講道摘要
日期:2019年3月3日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 雙倍祝福的屬靈傳承 》


隱祕的事是屬耶和華-我們神的;惟有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。申命記 29:29
…but we and our children are accountable forever for all that he has revealed to us… (NLT)
…but the revealed things are our business. It’s up to us and our children to attend to all the terms in this Revelation. (MSG)

摩西與約書亞
- 摩西召約書亞在以色列眾人前囑咐傳承之事。申命記 31:7-8
- 神親自說話確立摩西對約書亞的傳承。申命記 31:14, 23
- 摩西按手在約書亞頭上,被聖靈充滿。申命記 34:4-5, 7, 9
- 摩西死後,神親自向他說話。約書亞記 1:1-9
- 約書亞按神和摩西的吩咐,起來帶領。約書亞記 1:13
- 百姓回應。約書亞記 1:17
- 神尊榮約書亞。約書亞記 3:7
- 從摩西世代轉入約書亞世代。約書亞記 4:16-18, 21-24

小結:
- 摩西帶領神的一代百姓出埃及、過紅海;
- 約書亞帶領新一代百姓過約旦河、入迦南。
- 摩西與約書亞各有自己的時軸和責任,卻要兩代同行,同心完成使命。

兩代/多代同行的要素
- 彼此愛和信任,尊重和留心神給予上一代的使命和啟示
- 家一樣的傳承
- 成為祝福、傳承祝福

還有…
- 亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟…
- 以利亞與以利沙
- 保羅與提摩太
- 你和上一代/下一代
「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」約書亞記24:15

思想和討論
1) 思想及討論家庭和教會內的兩代同行關係?有改善的空間嗎?
2) 在屬靈的傳承上,如何可以做到兩代同行?
3) 作為上一代/下一代的您,可以如何行在神的計劃中,延續神的命定和祝福?






昔日講道摘要


.