講道摘要
日期:2019年3月24日
講員: 容永祺弟兄
主題:《 無論得時不得時,務要傳福音 》

以斯帖記
3:8 哈曼對亞哈隨魯王說:有一種民,散居在王國各省的民中,他們的律例,與萬民的律例不同,也不守王的律例,所以容留他們與王無益。
3:9 王若以為美,請下旨意滅絕他們,我就捐一萬他連得銀子,交給掌管國帑的人,納入王的府庫。
3:10 於是王從自己手上摘下戒指,給猶大人的仇敵,亞甲族哈米大他的兒子哈曼。
3:11 王對哈曼說:這銀子仍賜給你,這民也交給你,你可以隨意待他們。

4:10 以斯帖就吩咐哈他革去見末底改說:
4:11 王的一切臣僕,和各省的人民,都知道有一個定例,若不蒙召,擅入內院見王的,無論男女必被治死,除非王向他伸出金杖,不得存活,現在我沒有蒙召進去見王已經三十日了。
4:12 人就把以斯帖這話告訴末底改。
4:13 末底改託人回覆以斯帖說:你莫想在王宮裡強過一切猶大人,得免這禍。
4:14 此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救,你和你父家,必致滅亡,焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?
4:15 以斯帖就吩咐人回報末底改說:
4:16 你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝,我和我的宮女,也要這樣禁食,然後我違例進去見王,我若死就死吧。

5:1 第三日,以斯帖穿上朝服,進王宮的內院,對殿站立,王在殿裡坐在寶座上,對著殿門。
5:2 王見王后以斯帖站在院內,就施恩於他,向他伸出手中的金杖,以斯帖便向前摸杖頭。
5:3 王對他說:王后以斯帖阿,你要甚麼,你求甚麼,就是國的一半,也必賜給你。
5:4 以斯帖說:王若以為美,就請王帶著哈曼今日赴我所預備的筵席。
5:5 王說:叫哈曼速速照以斯帖的話去行。於是王帶著哈曼赴以斯帖所預備的筵席。
5:6 在酒席筵前,王又問以斯帖說:你要甚麼,我必賜給你,你求甚麼,就是國的一半,也必為你成就。
5:7 以斯帖回答說:我有所要,我有所求,
5:8 我若在王眼前蒙恩,王若願意賜我所要的,准我所求的,就請王帶著哈曼再赴我所要預備的筵席,明日我必照王所問的說明。

「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的,若不傳福音,我便有禍了。」(哥林多前書9:16)

「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。」(提摩太後書4:2)

「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。」(羅馬書1:16)







昔日講道摘要


.