講道摘要
日期:2019年4月7日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 敬畏神。無所畏懼 》


因懼怕而選擇違背神∼掃羅
「…掃羅說,因為我見百姓離開我,你也不照所定的日期來到,而且非利士人聚集密抹。所以我心婸﹛A恐怕我沒有禱告耶和華,非利士人下到吉甲攻擊我;我就勉強獻上燔祭。」(撒母耳記上13:11-12)
「掃羅對撒母耳說:『我有罪了,我因懼怕百姓,聽從他們的話,就違背了耶和華的命令和你的言語。』」(撒母耳記上15:24)
「掃羅懼怕大衛,因為神離開自己,與大衛同在。」(撒母耳記上18:12)
「掃羅見大衛做事精明,就甚怕他。」(撒母耳記上18:15)
「掃羅見神與大衛同在,又知道女兒米甲愛大衛,就更怕大衛,常作大衛的仇敵。」(撒母耳記上18:28-29)
「掃羅看見非利士的軍旅就懼怕,心中發顫。」(撒母耳記上28:5)
卻不懼怕神!

因懼怕而選擇轉向神∼大衛
「神啊!我哀歎的時候,求你聽我的聲音;求你保護我的性命,不受仇敵的驚嚇。求你把我隱藏,使我脫離作惡之人的暗謀,和作孽之人的擾亂。」(詩篇64:1-2)
「但神要用箭射他們,他們必忽然受傷。他們各人反被自己的舌頭所害,必然跌倒;所有看見他們的,都必搖頭。眾人都要懼怕,要傳揚神的作為,並且要思想他所作的事。」(詩篇64:7-9)

敬畏神。無所畏懼
「對跟隨他的人說:『我的主乃是耶和華的受膏者,我在耶和華面前萬不敢伸手害他,因他是耶和華的受膏者。」(撒母耳記上24:6)
「大衛對亞比篩說:『不可害死他,有誰伸手害耶和華的受膏者而無罪呢。…我在耶和華面前,萬不敢伸手害耶和華的受膏者。…』」(撒母耳記上26:9-11)
「不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。」(箴言3:7)
「天使說:『你不可在這童子身上下手。一點不可害他!現在我知道你是敬畏神的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。』」(創世記22:12)







昔日講道摘要


.