講道摘要
日期:2019年4月14日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 合神心意 》


(撒母耳記上13:14) 現在你的王位必不長久。耶和華已經尋著一個合祂心意的人,立他作百姓的君,因為你沒有遵守耶和華所吩咐你的。
(使徒行傳13:22-23) …我尋得耶西的兒子大衛,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。

大衛怎知道這世界有神?
- 代代相傳~傳與子,子傳與孫,孫傳與後代 (詩篇78:3-7, 102:15-18, 約珥書1:2-3)

大衛怎知道神揀選他並愛他?
- 幫助Lord’s favor vs. 心意God’s heart beats (撒母耳記上13:12-14)

大衛怎樣證立自己揀選神和祂的心意?
- 機會Opportunity vs. 良心Conscience (撒母耳記上 24:4-6)
- 無罪Innocent vs. 報答Rewards (撒母耳記上 26:8-11, 26:23)

(羅馬書12:1-2) 所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

思想及回應
你願意揀選神和祂的心意,誠誠實實做一個合神心意的人嗎?







昔日講道摘要


.