講道摘要
日期:2019年9月8日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 禱告∼直到神的心意成就 》


慕安德烈:「少少神的話語加上少少禱告的屬靈生命是死的。多多神的話語加上少少的禱告是病態的生命。多禱告配合少少神的話語帶來更多的生命,但是並不能持久。每天有充足神的話語及禱告就有健康及有力的生命。」

禱告∼生命更新
「你為何使我看見罪孽?你為何看著奸惡 而不理呢? …你眼目清潔,不看邪僻,不看奸惡;行詭詐的,你為何看著不理呢?惡人吞滅比自己公義的,你為何靜默不語呢?你為何使人如海中的魚,又如沒有管轄的爬物呢?」(哈巴谷書1:3, 13-14)
「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚麼話,我可用甚麼話向祂訴冤。」(哈巴谷書2:1)
「耶和華啊,我聽見你的名聲就懼怕。…求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來,在發怒的時候,以憐憫為念。」(哈巴谷書3:2)
「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。主耶和華是我的力量;他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。這歌交與伶長,用絲弦的樂器。」(哈巴谷書3:17-19)

禱告∼神作為的彰顯
使徒時代的教會∼充滿著禱告的教會
「這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。」(使徒行傳1:14)
「主啊!你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰,叫他得這使徒的位分。…」(使徒行傳1:25)
「於是領受他話的人就受了洗。那一天, 門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。」(使徒行傳2:41-42)
「他們天天同心合意恆切地在殿堙A且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」(使徒行傳2:46-47)

禱告∼威爾斯大復興
20世紀初,英國威爾斯經歷歷史上規模最大的一次復興。



昔日講道摘要


.