講道摘要
日期:2019年11月24日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 追隨基督 》


經文
路加福音9:57-62
他們走路的時候,有一人對耶穌說:「你無論往哪裡去,我要跟從你。」耶穌說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方。」又對一個人說:「跟從我來!」那人說:「主,容我先回去埋葬我的父親。」耶穌說:「任憑死人埋葬他們的死人,你只管去傳揚神國的道。」又有一人說:「主,我要跟從你,但容我先去辭別我家裡的人。」耶穌說:「手扶著犁向後看的,不配進神的國。」

跟從~前行後隨的眾人;隨從、伴隨、被帶著走;跟隨某人作他的門徒。
- 太9:9耶穌…看見…馬太,坐在稅關上,就對他說:「你跟從我來。」他就起來跟從了耶穌。
- 太19:21,27,28耶穌說:「你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」
- 可1:16-18耶穌…看見西門和西門的兄弟安得烈在海裡撒網;…對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」他們就立刻捨了網,跟從了他。
- 可8:34-35於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。

1. 跟隨主是不能以建立安樂窩為人生目標;跟從主不是某一個時段的活動,乃是與主在生活上的聯繫,分秒同行,作息與共。
2. 跟從主是要求專注,把主的使命優先;甚至擺脫律法的捆綁,進入真理的實踐。
3. 跟從主要有所捨棄,不能瞻前顧後;也不要留戀舊有的生活。跟隨主若要堅持自己的條件就不是作門徒了。

跟從主是...
1. 聽到呼召,放下一切跟隨主;
2. 以信心與順服並行。唯有相信的人才能順服,唯有順服的人才是相信。
3. 決定跟從就專心一意,成為主的伙伴。做一個跟隨主的MVP (Most Valuable Partner)




昔日講道摘要


.