講道摘要
日期:2020年2月16日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 耶穌在這,不用怕! 》


不用怕,因祂有能力平靜風浪!

馬可福音4:35-41
35 當那天晚上,耶穌對門徒說:「我們渡到那邊去吧。」 36 門徒離開眾人,耶穌仍在船上,他們就把他一同帶去;也有別的船和他同行。 37 忽然起了暴風,波浪打入船內,甚至船要滿了水。 38 耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺。門徒叫醒了他,說:「夫子!我們喪命,你不顧嗎?」 39 耶穌醒了,斥責風,向海說:「住了吧!靜了吧!」風就止住,大大地平靜了。 40 耶穌對他們說:「為甚麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」 41 他們就大大地懼怕,彼此說:「這到底是誰,連風和海也聽從他了。」
戴德生:「不信的人只能看見困難,信的人卻看見在他們和困難之中有神。」
主都知道,祂一直都在;風浪都要聽從祂。
不要膽怯,要有信心。

不用怕,因祂一直看顧!

馬可福音6:45-51
45 耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊伯賽大去,等他叫眾人散開。 46 他既辭別了他們,就往山上去禱告。 47 到了晚上,船在海中,耶穌獨自在岸上; 48 看見門徒因風不順,搖櫓甚苦。夜堿蠾野|更天,就在海面上走,往他們那堨h,意思要走過他們去。 49 但門徒看見他在海面上走,以為是鬼怪,就喊叫起來; 50 因為他們都看見了他,且甚驚慌。耶穌連忙對他們說:「你們放心!是我,不要怕!」 51 於是到他們那堙A上了船,風就住了;他們心堣Q分驚奇。
主都知道,祂一直都看見;深海也擋不住祂的幫助和拯救。
我們放心,是主,不要怕!

不懼怕、有膽量的門徒
徒4:13 他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過耶穌的;
徒4:29 他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕耶穌的名行出來。
徒5:41 他們離開公會,心媗w喜,因被算是配為這名受辱。
徒5:42 他們就每日在殿堙B在家堣ㄕ磽a教訓人,傳耶穌是基督。

把你的懼怕交給主,多讀聖經,少看傳媒,多仰望主,少份擔心。
多思想主過去在你生命中的恩典,祂 …… 一直都在。










昔日講道摘要


.