講道摘要
日期:2020年4月26日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 復活的平安 》


甚麼是真平安?

有復活生命的人有平安生命的人

禮拜日清早,天還沒有亮的時候,抹大拉的馬利亞來到墓旁,看見石頭已經從墳墓移開了。禮拜日黃昏的時候,門徒聚在一起,因為怕猶太人,就把門戶都關上。

耶穌來了,站在他們中間,說:願你們平安。耶穌又對他們說:願你們平安。父怎樣差遣了我,我也怎樣差遣你們。說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們領受聖靈吧!你們赦免誰的罪,誰的罪就得赦免;你們不赦免誰的罪,誰的罪就不得赦免。

過了八天,門徒又在屋子裡,多馬也和他們在一起。門戶都關上了。耶穌來了,站在他們中間,說:願你們平安。但把這些事記下來,是要你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且使你們信了,可以因他的名得生命。
(約翰福音 20:1, 19, 21-23, 26, 31新譯本)

鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照?神的旨意替聖徒祈求。我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。
(羅馬書 8:27-28 和合本)

復活的平安
- 平安的祝福~接受平安、活出平安、放手讓神。(詩篇46:7-11)
- 像主被差遣~我在這堙A請差遣我。
- 應許受聖靈~讓聖靈充滿…存敬畏基督的心,順服。(以弗所書5:18-21)
- 赦免的權柄~留意言行,活出赦免之恩。(箴言18:21、路加福音23:34)
- 叫人得生命。(約翰福音 10:10、20:31)

叫人得生命的福音也是叫人得平安的福音








昔日講道摘要


.