講道摘要
日期:2020年5月3日
講員: 容永祺弟兄
主題:《 蒙福之路 — 奉獻 》


主耶穌稱讚寡婦的奉獻

馬可福音12:41-44
耶穌對銀庫坐著,看眾人怎樣投錢入庫,有好些財主,往裡投了若干的錢。有一個窮寡婦來,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來,說:我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多。因為他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭,但這寡婦是自己不足,把他一切養生的都投上了。

主耶穌提到以利亞奉差往西頓的撒勒法一個寡婦那堨h
路加福音4:25-26
我對你們說實話,當以利亞的時候,天閉塞了三年零六個月,遍地有大饑荒,那時,以色列中有許多寡婦。以利亞並沒有奉差往他們一個人那裡去,只奉差往西頓的撒勒法,一個寡婦那裡去。

寡婦的?與油用之不竭
列王紀上17:8-16
耶和華的話臨到他,說:你起身往西頓的撒勒法去住在那裡,我已吩咐那裡的一個寡婦供養你。以利亞就起身往撒勒法去,到了城門,見有一個寡婦在那裡撿柴,以利亞呼叫他,說:
求你用器皿取點水來給我喝。他去取水的時候,以利亞又呼叫他,說:也求你拿點餅來給我。他說:我指著永生耶和華你的神起誓,我沒有餅,罈內只有一把麵,瓶裡只有一點油,我現在找兩根柴,回家要為我和我兒子作餅,我們吃了,死就死吧。以利亞對他說:不要懼怕,可以照你所說的去作吧,只要先為我作一個小餅,拿來給我,然後為你和你的兒子作餅。因為耶和華以色列的神如此說:罈內的麵必不減少,瓶裡的油必不缺短,直到耶和華使雨降在地上的日子。婦人就照以利亞的話去行,他和他家中的人,並以利亞,吃了許多日子。罈內的麵果不減少,瓶裡的油也不缺短,正如耶和華藉以利亞所說的話。

蒙福的什一奉獻
瑪拉基書3:8-10
人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的供物,你們卻說:我們在何事上奪取你的供物呢?就是你們在當納的十分之一,和當獻的供物上。因你們通國的人,都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。

~ 全然奉獻,走上蒙福之路 ~








昔日講道摘要


.