講道摘要
日期:2020年5月17日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 施比受更為有福 》


施比受更為有福

「… 又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」(使徒行傳20:35)
「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。你那堶Y有現成的,不可對鄰舍說:去吧,明天再來,我必給你。」(箴言3:27-28)
- 為那些需要幫助的人,盡你一切所能。(Easy to Read Version)
- 永遠不要離開應該得到幫助的人,對那人來說,你的手就是神的手。(The Message Bible)
「若是弟兄或是姊妹,赤身露體,又缺了日用的飲食;你們中間有人對他們說:『平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽,』卻不給他們身體所需用的,這有甚麼益處呢?」(雅各書2:15-16)

經歷大能的神蹟
「憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。」(箴言19:17)
「眼目慈善的,就必蒙福,因他將食物分給窮人。」(箴言22:9)
五餅二魚

帶來生命的豐富
加利利海及死海

結出豐富的果子
「1弟兄們,我把神賜給馬其頓眾教會的恩告訴你們,2就是他們在患難中受大試煉的時候,仍有滿足的快樂,在極窮之間還格外顯出他們樂捐的厚恩。3我可以證明,他們是按著力量,而且也過了力量,自己甘心樂意地捐助,4再三地求我們,准他們在這供給聖徒的恩情上有分;」(哥林多後書8:1-4)
「10 那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子; 11 叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。 12 因為辦這供給的事,不但補聖徒的缺乏,而且叫許多人越發感謝神。 13 他們從這供給的事上得了憑據,知道你們承認基督順服他的福音,多多地捐錢給他們和眾人,便將榮耀歸與神。 14 他們也因神極大的恩賜顯在你們心堙A就切切地想念你們,為你們祈禱。」(哥林多後書9:10-14)

怎樣才能夠成為樂意施予的人?
看見樂意施恩給我的神(創世記1:29;約翰福音3:16;哥林多後書8:9)
看見「神」才是擁有者(歷代志上29:14)

行動
好好禱告,求神讓你看見需要幫助的人及你要作出甚麼回應。









昔日講道摘要


.