講道摘要
日期:2020年7月12日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 邊把聲會贏? 》


經文(路加福音23:13-25)
23:13 彼拉多傳齊了祭司長和官府並百姓,
23:14 就對他們說:「你們解這人到我這堙A說他是誘惑百姓的。看哪,我也曾將你們告他的事,在你們面前審問他,並沒有查出他甚麼罪來;
23:15 就是希律也是如此,所以把他送回來。可見他沒有做甚麼該死的事。
23:16 故此,我要責打他,把他釋放了。」(有古卷加:23:17每逢這節期,巡撫必須釋放一個囚犯給他們。)
23:18 眾人卻一齊喊著說:「除掉這個人!釋放巴拉巴給我們!」
23:19 這巴拉巴是因在城塈@亂殺人,下在監堛滿C
23:20 彼拉多願意釋放耶穌,就又勸解他們。
23:21 無奈他們喊著說:「釘他十字架!釘他十字架!」
23:22 彼拉多第三次對他們說:「為甚麼呢?這人做了甚麼惡事呢?我並沒有查出他甚麼該死的罪來。所以,我要責打他,把他釋放了。」
23:23 他們大聲催逼彼拉多,求他把耶穌釘在十字架上。他們的聲音就得了勝。
23:24 彼拉多這才照他們所求的定案,
23:25 把他們所求的那作亂殺人、下在監堛瘧孺韙F,把耶穌交給他們,任憑他們的意思行。

裡面的聲音
「這人沒有罪」
「不要管」

外面的聲音
「耶穌是作惡的、是誘惑百姓的」
「耶穌煽惑百姓」
「除掉這個人,釋放巴拉巴。」
「釘他十字架!釘他十字架!」
大聲催逼彼拉多
他們的聲音就得了勝!

真理的聲音
耶穌說:「…凡是屬於真理的人,都聽我的聲音。」(約翰福音18:37∼新譯本)
彼拉多問他:「真理是甚麼?」…(約翰福音18:38∼新譯本)
「…彼拉多說了這話,又出來見猶太人,…」(約翰福音18:38∼新譯本)

邊把聲會贏?
裡面的聲音:不要完全相信,因有善,也有惡。
外面的聲音:要懂得選擇,不可靠的就不用理會。
要用真理過濾
「你要買真理,不可出賣;…。」(箴言23:23∼新譯本)
用真理『恢復原廠設定』
「耶和華啊,求你將你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我專心敬畏你的名!」(詩篇86:11)

行動
你願意付上甚麼代價來「買真理」?(付諸行動吧!)
每天默想詩篇86:11並以此成為你的禱告







昔日講道摘要


.