講道摘要
日期:2020年7月19日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 細細聽 》


聽的重要
「他使他們聽見他的話,用警告驚嚇他們。神發言,要人離棄罪行,使他們不至於自高自大。」(約伯記33:16-17 現中修訂版)
「全部聖經是受神靈感而寫的(或譯「受神靈感而寫的每一卷聖經」),對於教導真理,指責謬誤,糾正過錯,指示人生正路,都有益處,」(提摩太後書3:16 現中修訂版)
「憑?自己,我不能作甚麼;我怎樣聽見,就怎樣判斷;並且我的判斷又是公義的,因?我不尋求我自己的意思,只尋求那差我者的意思。」(約翰福音5:30 呂振中譯本)
「關於你們,有許多事我應當說,應當審判。但是,差我來的那一位是真實的;我只是把從他那媗巨鴘漣i訴世人。」(約翰福音8:26 現中修訂版)

神如何說?
最重要的方法∼聖經
約伯記33:16-17
提摩太後書3:16

要如何聽?
專心聽
「39 她有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽他的道。40馬大伺候的事多,心埵ㄥ獺A就進前來,說:『主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐她來幫助我。』41耶穌回答說:『馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,42但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。』」(路加福音10:39-42)

敞開心去聽
「凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心堛犒雂F去;這就是撒在路旁的了。」(馬太福音13:19)

花時間去聽

行動
定下狀態最好的時間∼禱告並安靜讀聖經,把感動的經文記下並默想。








昔日講道摘要


.