講道摘要
日期:2020年8月2日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 誰偷走我的… 》


魔鬼的搶奪…
- 約翰福音10:10盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞(生命)
- 啟示錄6:4從地上奪去太平,使人彼此相殺;
- 路加福音8:12…人聽了道,隨後魔鬼來,從他們心塈奪去,恐怕他們信了得救。

唯有在主堸膜ㄗ哄B奪不去…
- 約翰福音10:28-29我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手塈漭L們奪去。
- 約翰福音16:22…這喜樂也沒有人能奪去。
- 約翰福音16:33…要叫你們在我裡面有平安…我已經勝了世界。

我們要謹慎,持守的
- 啟示錄3:11我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。
- 歌羅西書2:18不可讓人因?故意謙虛和敬拜天使,就奪去你們的獎賞
- 路加福音10:42馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。

不怕魔鬼,唯獨怕神奪去…
- 馬可福音4:21-25人拿來…不放在燈臺上嗎?…因為有的,還要給他;沒有的,連他所有的也要奪去。
- 啟示錄2:4-5…要責備你,就是你把起初的愛心離棄了…你若不悔改…把你的燈臺從原處挪去。
- 馬太福音13:11-12…天國的奧祕只叫你們知道…凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。

綜合
1) 小心魔鬼
2) 自己的責任
3) 留心神的提醒和警告
- 以賽亞書26:7-9…耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;…因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。
- 耶利米書29:11-13耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。
- 耶利米書31:17耶和華說:你末後必有指望;你的兒女必回到自己的境界。

禱告 (箴言3:1-12)
感謝慈愛的天父,你實在看我們如同自己寶貝的兒子,我們在你面前真誠和坦然的禱告:
求你不要讓我們忘記你的法則和指教;我們的心要謹守你的誡命。求你不可使慈愛、誠實離開我們。
我們要專心仰賴耶和華,不倚靠自己的聰明,在我們一切所行的事上都要認定你,你必指引我們的路。
求你保守我們不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。
主,我們不輕看你的管教和懲治,叫我們也不厭煩你的責備;
因為我們是你耶和華神所愛的,你必責備,正如父親責備所喜愛的兒子一樣。
感謝天父、感謝耶穌,感謝聖善的靈,祈禱是奉我們主耶穌基督的名,阿們!










昔日講道摘要


.