講道摘要
日期:2020年10月11日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 值得我們等候的神 》


值得等

以賽亞書
40:28 你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。
40:29 疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。
40:30 就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。
40:31 但那等候耶和華的必重(從)新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。
「我的心默默無聲,專等候神;我的救恩是從他而來。」「我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。」(詩篇62:1, 5)

不作埋怨的人
「你們的神說:『你們要安慰,安慰我的百姓。』」(以賽亞書40:1)

等候中,不要埋怨!
「雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏?以色列啊,你為何言,我的冤屈神並不查問?」(以賽亞書40:27)
「雅各啊!你為甚麼這樣說;以色列啊!你為甚麼埋怨說:「我的道路向耶和華隱藏,我的案件被我的神忽略了」∼新譯本
「耶和華沒有注意我的處境。他對發生在我身上的事失去了所有興趣。」∼The Passion Translation
越埋怨越疲乏!

作等候神的人

等候神,是專注於神!
等候神,必重新得力!
「但那等候耶和華的必重新得力。…」(以賽亞書40:31)
「但那盼望主的人必重新得力。」∼New International Version
「我們有很多人太強、太獨立、太機智,以致得不到神能夠做到的最好。」(F. B. Meyer弗雷德里克·邁爾)
重新得力:更換






昔日講道摘要


.