講道摘要
日期:2020年12月6日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 末世信徒_與神的性情有分 》


對象:因我們的神和救主耶穌基督之義、與我們同得一樣寶貴信心的人。
原因:1) 彼得後書1:12-15…常常提醒你們…知道我脫離這帳棚的時候快到了…在我去世以後時常記念這些事;2) 彼得後書3:3, 11-12…該知道在末世…,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。…

彼得後書 1:3?-?4 神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此,他已將又寶貴、又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。
Message(信息版聖經)~Everything that goes into a life of pleasing God has been miraculously given to us by getting to know, personally and intimately, the One who invited us to God. The best invitation we ever received! We were also given absolutely terrific promises to pass on to you—your tickets to participation in the life of God after you turned your back on a world corrupted by lust.

- 關乎生命和虔敬的事賜給我們~A life pleasing God (彼得後書1:5-11殷勤;信心;德行;知識;節制;忍耐;虔敬;愛弟兄的心;愛眾人的心。…使你們在認識我們的主耶穌基督上,不至於閒懶不結果子了。人若沒有這幾樣,就是眼瞎,…你們若行這幾樣,就永不失腳;這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主─救主耶穌基督永遠的國。)
- 認識:確實認識;know, personally and intimately, the One,認識祂是用自己榮耀和美德召我們的主
- 又寶貴又極大的應許;absolutely terrific promises to pass on to you—your tickets to participation in the life of God
- 與神的性情有分:分享神的本性、神性;神的性情不是人賦予和想像的 (使徒行傳17:29)
- 基督徒的特權是透過認識基督領受生命、應許,脫離敗壞,分享神的本性。彼得後書1:3-4

彼得前書1:5你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。

提摩太後書3:1-5 末世的人性
你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己,貪愛錢財,自誇,狂傲,謗讟,違背父母,忘恩負義,心不聖潔,無親情,不解怨,好說讒言,不能自約,性情凶暴,不愛良善,賣主賣友,任意妄為,自高自大,愛宴樂,不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;這等人你要躲開。

寫在我生命~末世信徒的性情
你該知道,末世必有危險的日子來到。所以,與神性情有分的我是.....








昔日講道摘要


.