講道摘要
日期:2021年2月28日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 仰望創始成終的主 》


離俗

利未記19:31不可偏向那些交鬼的和行巫術的;不可求問他們,以致被他們玷污了。我是耶和華─你們的神。
申命記18:9-14…使兒女經火…占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。凡行這些事的都為耶和華所憎惡;…至於你,耶和華─你的神從來不許你這樣行。
哥林多前書10:23-24(6:12)凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。

歸聖
利未記19:30你們要守我的安息日,敬我的聖所。我是耶和華。
以賽亞書22:8-11…聚積下池的水,…修補城牆,又在兩道城牆中間挖一個聚水池可盛舊池的水,卻不仰望做這事的主,也不顧念從古定這事的。
耶利米書33:1-3…成就的是耶和華,造作、為要建立的也是耶和華;耶和華是他的名。他如此說:你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。

神的作為:成就、造作、建立、應允、指示;
人的作為:求告

「求告」的力量
- 求告中,我們的心轉向神。
- 求告中,我們專注於神和祂的榮耀。
- 求告中,神啟示祂自己的榮耀和工作。

「榮耀」的彰顯
- 神的作為就是榮耀。出埃及記14:17
- 神的同在就是榮耀。出埃及記16:7, 24:16
- 祂的同在/榮耀,使人成聖。出埃及記29:43
- 無論甚麼環境/局勢,神的顯現就有榮耀。以賽亞書40:5, 60:1, 以西結書10:4
- 敬畏神的人帶來神的榮耀。詩篇85:9

約翰福音12:1-3, 11
- 主得榮耀∼馬大(服侍)、馬利亞(愛和奉獻)、拉撒路(死而復活的生命)
約翰福音12:12-13, 19
- 時間到了,主的榮耀成就
- 反對的勢力都是徒勞無益

約翰福音12:23-26 耶穌說:人子得榮耀的時候到了。我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。
提摩太後書1:12…因為知道我所信的是誰,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。…
希伯來書12:1-2…仰望為我們信心創始成終的耶穌。

禱告
親愛的天父,我們知道?是全能的神,?統管萬有;我們承認?的道路高過我們的道路;?的意念高過我們的意念,?的旨意從始至終沒有轉動,也沒有任何勢力可以改變。我們所信的是?,也深知?存於我們心中的良善和盼望必蒙保守和成全,因為?是我們可仰望,並創始成終的主神。教導我們學習順服,在凡事上尊?為大,放下自以為應得的權利,在我們身上成就?的旨意。我們的主、我們的神,幫助我們定睛標竿直跑,仰望?的榮耀。奉主耶穌基督聖名祈禱,阿們!














昔日講道摘要


.