講道摘要
日期:2021年5月16日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 與素常一樣 》


神所厭惡的素常
「猶大人的神明跟他們的城鎮一樣多;耶路撒冷人為那可恥的巴力所造的祭壇也跟他們的街道一樣多。」(耶利米書11:13∼現代中文譯本)
「那些住在埃及地巴忒羅知道自己妻子向別神燒香的,與旁邊站立的眾婦女,聚集成群,回答耶利米說:『論到你奉耶和華的名向我們所說的話,我們必不聽從。我們定要成就我們口中所出的一切話,向天后燒香、澆奠祭,按著我們與我們列祖、君王、首領在猶大的城邑中和耶路撒冷的街市上素常所行的一樣;因為那時我們吃飽飯、享福樂,並不見災禍。自從我們停止向天后燒香、澆奠祭,我們倒缺乏一切,又因刀劍饑荒滅絕。』」(耶利米書44:15-18)

對生命有益處的素常
「… 三十日內,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求甚麼,就必扔在獅子坑中。」(但以理書6:7)
「但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家堙]他樓上的窗戶開向耶路撒冷),一日三次,雙膝跪在他神面前,禱告感謝,與素常一樣。」(但以理書6:10)

面向耶路撒冷/在神面前
「你的民若得罪你,你向他們發怒,將他們交給仇敵擄到仇敵之地,或遠或近,他們若在擄到之地想起罪來,回心轉意,懇求你說:『我們有罪了,我們悖逆了,我們作惡了』;他們若在擄到之地盡心盡性歸服你,又向自己的地,就是你賜給他們列祖之地和你所選擇的城,並我為你名所建造的殿禱告,求你在天上你的居所垂聽他們的禱告祈求,… 願你的眼目看顧僕人,聽你民以色列的祈求,無論何時向你祈求,願你垂聽。」(列王紀上8:46-52)

一日三次
亞伯拉罕∼「亞伯拉罕清早起來,到了他從前站在耶和華面前的地方,」(創世記19:27)
以撒∼「天將晚,以撒出來在田間默想,舉目一看,見來了些駱駝。」(創世記24:63)
雅各∼「…因為太陽落了…在那裡躺臥睡了,夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來。」(創世記28:11-12)
大衛∼「我要晚上、早晨、晌午哀聲悲歎;他也必聽我的聲音。」(詩篇55:17)
「不住的禱告」(帖撒羅尼迦前書5:17)
「隨時多方禱告祈求」(以弗所書6:18)
禱告感謝

反思
怎樣的素常才可幫助我建立一個美好的靈性?
我的素常是神所喜悅的嗎?我素常的生活中,有哪些需要刪除或加增?











昔日講道摘要


.