講道摘要
日期:2021年6月27日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 愛主你的神 》



- 馬可福音12:29-31
耶穌回答說:第一要緊的就是說:以色列啊,你要聽,主-我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的神。其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。
- Shema示瑪∼申命記6:4-7
以色列啊,你要聽!耶和華-我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛耶和華-你的神。我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家堙A行在路上,躺下,起來,都要談論。
- 馬太福音22:37-40
… 誡命中的第一,且是最大的。…這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。
- 路加福音10:25-28
… 你這樣行,就必得永生。

愛是最大誡命,因為…
1) 神最大的期望是真實的愛
2) 愛是神的本性
3) 愛是一切誡命的總綱和基礎
4) 大使命在大誡命下成全
5) 愛是我們連繫的始和終
6) 愛是主在世上為我們最後的禱告

約翰福音17章…節錄
1-5 父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你…叫祂將永生賜給你所賜給祂的人。認識你─獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。
6-19 你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。…聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。…他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖;…
20-23 我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,…使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。
24-26 父啊,我在哪裡,願你所賜給我的人也同我在那裡,叫他們看見你所賜給我的榮耀;因為創立世界以前,你已經愛我了。…還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。

馬可福音12:29-31
耶穌回答:第一重要的是:(你的名字)啊,你要聽!主我們的神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。其次是:要愛人如己。再沒有別的誡命比這兩條更重要的了。

思想:
1. 你明白神愛你,是非常愛你嗎?寫出3件事說明神愛你,並為此感恩!
2. 你如何理解「盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神」?並在生活中實踐?
3. 細讀約翰福音17章,記下你的感動和回應!











昔日講道摘要


.