講道摘要
日期:2021年7月25日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 主必快來 》



啟示錄 22:20 證明這事的說:「是了,我必快來!」阿們!主耶穌啊,我願
帖撒羅尼迦前書 1:9-10 (新譯本) 他們都述說你們是怎樣接待我們,而且怎樣離棄偶像歸向神,要服事這位又真又活的神,並且等候衪的兒子從天降臨。這就是神使衪從死人中復活,救我們脫離將來的忿怒的那位耶穌。
瑪拉基書 3:1-3, 16-18 萬軍之耶和華說:「我要差遣我的使者在我前面預備道路。你們所尋求的主必忽然進入祂的殿;立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。」祂來的日子,誰能當得起呢?祂顯現的時候,誰能立得住呢?因為祂如煉金之人的火,如漂布之人的鹼。祂必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣;他們就憑公義獻供物給耶和華。...那時,敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在衪面前,記錄那敬畏耶和華、思念祂名的人。萬軍之耶和華說:「在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我。我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。那時你們必歸回,將善人和惡人,事奉神的和不事奉神的,分別出來。」

離棄偶像歸向神
- 離棄偶像∼偶像/假神、偶像、文化,知識、物慾、宗教…。代替神的地位和追求的方向及影響。
- 煉金之人的火,如漂布之人的鹼…煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣;他們就憑公義獻供物給耶和華。
- 帖撒羅尼迦前書 4:4-8 要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。不要一個人在這事上越分,欺負他的弟兄;因為這一類的事,主必報應,正如我預先對你們說過、又切切囑咐你們的。神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。所以,那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的神。

服事這位又真又活的神
- 敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在祂面前,記錄那敬畏耶和華、思念祂名的人。萬軍之耶和華說:在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我。我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。那時你們必歸回,將善人和惡人,事奉神的和不事奉神的,分別出來。
- 帖撒羅尼迦前書3:8, 12-13 你們若靠主站立得穩,我們就活了。...又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心都能增長,充足,如同我們愛你們一樣,好使你們當我們主耶穌同衪眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心堸磼T,成為聖潔,無可責備。

等候衪的兒子從天降臨
- 帖撒羅尼迦前書 5:4-6, 15-19, 23 弟兄們,你們卻不在黑暗堙A叫那日子臨到你們像賊一樣。你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以,我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。...你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌埵V你們所定的旨意。不要消滅聖靈的感動;...願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘
- 帖撒羅尼迦前書 2:19 我們的盼望和喜樂,並所誇的冠冕是甚麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候、你們在衪面前站立得住嗎?












昔日講道摘要


.