講道摘要
日期:2021年11月21日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 遵行的旨意 做成的工作 》


約翰福音4:31-38
31 這其間,門徒對耶穌說:「拉比,請吃。」 32 耶穌說:「我有食物吃,是你們不知道的。」 33 門徒就彼此對問說:「莫非有人拿甚麼給他吃嗎?」 34 耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。35 你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了( - 原文是發白),可以收割了。 36 收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。 37 俗語說:『那人撒種,這人收割』,這話可見是真的。 38 我差你們去收你們所沒有勞苦的;別人勞苦,你們享受他們所勞苦的。」(新標點和合本)

His Nourishment耶穌的食物
遵行差我來者的旨意,做成祂的工。
食物:nourishment營養;The food that keeps me going讓我繼續前進的食物
做成祂的工:完成祂的工作(新譯本)
「為甚麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念嗎?」(路加福音2:49)

讓人驚訝、均衡成長。
「耶穌的智慧和身量(或譯:年紀),並神和人喜愛他的心,都一齊增長。」(路加福音2:52)

My Nourishment我的食物
遵行的旨意,做成的工作。
知道 > 遵行
看見 > 完成
付代價
使徒的榜樣
- 腓利 (使徒行傳第8章)
- 彼得 (使徒行傳第10章)










昔日講道摘要


.