講道摘要
日期:2021年12月19日
講員: 姚文鑫弟兄
主題:《 新天、新地、新耶路撒冷與今天的基督徒生活 》


經文:啟示錄21:1-5

1我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。2我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。
3我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。4神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」5坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」又說:「你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。」

1) 不是個人,而是教會
- 拿著七個金碗,盛滿末後七災的七位天使中,有一位來對我說:「你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由神那裡,從天而降的聖城耶路撒冷指示我。」(啟示錄21:9-10)
- …基督愛教會,為教會捨己。 (以弗所書5:25)

2) 不是升上,而是降下
- 我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降。(啟示錄21:2)
- 我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間……因為以前的事都過去了。」(啟示錄21:3-4)

3) 不是人意,而是神旨
- 我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。(啟示錄21:1)
- 坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」…(啟示錄21:5)
神把步履蹣跚的教會,更新成妝飾整齊的新婦。“聖靈向教會說話” – 最易被忽略的教會更新鑰匙!
(聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!)
- 生活太忙了,所以聽不見聖靈對我們所說的話?
- 靜下來,聆聽神對我們所說的話!
- 不單是個人需要聆聽,而是教會需要聆聽聖靈所說的話!









昔日講道摘要


.