講道摘要
日期:2022年1月9日
講員: 李立韻姊妹

主題:《 以基督的心為心 》






腓立比書2:1-8
2:1 所以,在基督堶Y有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,
2:2 你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。
2:3 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。
2:4 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。
2:5 你們當以基督耶穌的心為心:
2:6 他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;
2:7 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;
2:8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

人的心

自私

貪圖虛榮

驕傲
表徵一:想做第一
表徵二:常提及自己
表徵三:要成為焦點
表徵四:外表招搖
表徵五:拒絕卑微的工作
表徵六:很難為別人的成功感到高興
表徵七:不會道歉
表徵八:凡事靠自己
表徵九:無法忍受別人批評

甘願降級Level Down
「他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」(腓立比書2:6-8)
虛己
He made Himself nothing
He emptied Himself
取了奴僕的形象,成為人的樣式。
存心順服,以至於死,且死在十字架上。
天上的寶座>馬槽>拿撒勒>加利利>耶路撒冷>客西馬尼>被審訊的地方>髑髏地>墳墓

要以基督耶穌的心為心
「我勸友阿爹和循都基,要在主裡同心。」(腓立比書4:2)
「弟兄們,我願意你們知道,我所遭遇的事更是叫福音興旺,以致我受的捆鎖,在御營全軍和其餘的人中,已經顯明是為基督的緣故。」(腓立比書1:12-13)
「照?我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。因我活?就是基督,我死了就有益處。」(腓立比書2:20-21)





昔日講道摘要


.