講道摘要
日期:2022年2月20日
講員: 李立韻姊妹

主題:《 效法基督∼看見父的美意 》






經文∼馬太福音11:20-30
11:20 耶穌在諸城中行了許多異能,那些城的人終不悔改,就在那時候責備他們,說:
11:21 「哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能,若行在泰爾、西頓,他們早已披麻蒙灰悔改了。
11:22 但我告訴你們,當審判的日子,泰爾、西頓所受的,比你們還容易受呢!
11:23 迦百農啊,你已經升到天上,將來必墜落陰間;因為在你那裡所行的異能,若行在所多瑪,它還可以存到今日。
11:24 但我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比你還容易受呢!」
11:25 那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。
11:26 父啊,是的,因為你的美意本是如此。
11:27 一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。
11:28 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。
11:29 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。
11:30 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」

遇到挫折
「耶穌在諸城中行了許多異能,那些城的人終不悔改,…」(馬太福音11:20 )

效法基督∼轉向父
「那時,耶穌說:『父啊!天地的主,我感謝?!…』」(馬太福音11:25)
要與神親密同行
「一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。」(馬太福音11:27)
要承認天父掌權

看見父的美意
讓人心生感恩
「父啊,天地的主,我感謝?!」

讓人超越環境
「因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。」
「父啊,是的,因為?的美意本是如此。」
「約瑟對他們說:『不要怕,我豈能代替神呢?從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要使許多百姓得以存活,成就今日的光景。』」(創世記50:19-20)




昔日講道摘要


.