講道摘要
日期:2022年2月27日
講員: 黃麗卿姊妹

主題:《 更新變化的禱告 》






羅馬書12:2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。
- 彼得前書1:14…不要效法從前蒙昧無知的時候,那放縱私慾的樣子。
- 約翰壹書2:16-17…凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。…
- 以弗所書4:23-24又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。
- 歌羅西書3:10穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。
禱告:祈求、求、調解、審判、代為求情、調停、向神祈禱。

效法基督∼耶穌的禱告
- 馬可福音1:35次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告。
- 馬可福音6:46祂既辭別了他們,就往山上去禱告。
- 路加福音5:16耶穌卻退到曠野去禱告。
- 路加福音6:12那時,耶穌出去,上山禱告,整夜禱告神;
- 路加福音9:18耶穌自己禱告的時候,門徒也同祂在那裡。…
- 路加福音9:28-29…耶穌帶著彼得、約翰、雅各上山去禱告。正禱告的時候,祂的面貌就改變了,衣服潔白放光。

效法基督∼耶穌教導禱告
- 馬可福音9:29耶穌說:非用禱告(古卷加:禁食),這一類的鬼總不能出來。
- 馬可福音11:17…我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?
- 馬太福音21:22你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。
- 馬可福音11: 24-25…凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。
- 馬太福音5:44…要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。
- 馬太福音6:6-15你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;…禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。…你們禱告要這樣說:…你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。

耶穌責備的禱告
- 馬可福音12:40…假意作很長的禱告。這些人要受更重的刑罰!
- 馬太福音6:5你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,…他們已經得了他們的賞賜。
- 馬太福音6:16-18你們禁食的時候,不可像那假冒為善的人…

效法基督∼黑夜中儆醒的禱告
- 馬可福音14:32-41他們來到一個地方,名叫客西馬尼。耶穌對門徒說:「你們坐在這裡,等我禱告。」於是帶著彼得、雅各、約翰同去,就驚恐起來,極其難過,對他們說:「我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裡等候,警醒。」…耶穌回來,見他們睡著了,就對彼得說:「西門,你睡覺嗎?不能警醒片時嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」…第三次來,對他們說:「現在你們仍然睡覺安歇嗎?夠了,時候到了。看哪…

路加福音18:1-17再看3個禱告的原則
1. 不住的祈求
2. 站在認罪和自責中禱告
3. 神接納孩子般信靠的祈求

禱告時…是求神說話、是我要聽、是我與神同行、是我與神同工、是我聽神的要求、是求改變我心、是要看見自己的順服!
改變自己,改變世界的禱告;Prayer that Changes Oneself to Change the World.



昔日講道摘要


.