講道摘要
日期:2022年3月6日
講員: 李立韻姊妹

主題:《 做個「守望者」 》






「1我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。2 列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。3你在耶和華的手中要作為華冠,在你神的掌上必作為冕旒。4你必不再稱為「撇棄的」;你的地也不再稱為「荒涼的」。你卻要稱為「我所喜悅的」;你的地也必稱為「有夫之婦」。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸他。5少年人怎樣娶處女,你的眾民也要照樣娶你;新郎怎樣喜悅新婦,你的神也要照樣喜悅你。6耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,7也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書62:1-7)
「守望」:觀察和注意,防禦和保護。

出於愛的守望
靜默:安靜、保持沉默、不活動
息聲:安靜、不行動
「我愛錫安,所以我會繼續為她說話。我愛耶路撒冷,所以我不會停止發言。」易讀本(Easy to Read Version)

晝夜同心的守望
「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書62:6-7)
「歇息」:停止、中斷
守望者:watchmen

做個守望者
「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;」(提摩太前書2:1)
「懇求」:為著某些特別的需要而懇切祈求
「禱告」:與神傾談、親近神、敬拜神
「代求」:為別人代禱
「祝謝」:感恩

看見神的心意 > 分辨 > 尋問神當中的意思 > 尋求神要我做的事

禱告
我因香港必不靜默,為香港必不息聲,直到香港的公義如光輝發出,香港的救恩如明燈發亮。列國必見香港的公義;列王必見香港的榮耀。香港必得新名的稱呼,是神親口所起的。香港在神的手中要作為華冠,在你神的掌上必作為冕旒(音:流)。香港必不再稱為「撇棄的」;香港的地也不再稱為「荒涼的」。香港卻要稱為「神所喜悅的」;香港的地也必稱為「有夫之婦」。因為神喜悅香港,香港的地也必歸祂。新郎怎樣喜悅新婦,神也要照樣喜悅香港。香港啊,神在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使神歇息,直等神建立香港,使香港在地上成為可讚美的。奉主耶穌基督得勝的名字祈禱,阿們!




昔日講道摘要


.