講道摘要
日期:2022年3月20日
講員: 容永祺弟兄

主題:《 疫情下基督徒應如何自處 》






(一) 自卑,禱告,尋求神的面,認罪
13我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,14這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。
(歷代志下7:13-14)

(二) 總不要驚慌
6你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。7民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。8這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭。
(馬太福音24:6-8)

(三) 為萬人及在位的禱告
1我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;2為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。
(提摩太前書2:1-2)

(四) 關心聖徒,同心服事
1弟兄們,我把神賜給馬其頓眾教會的恩告訴你們,2就是他們在患難中受大試煉的時候,仍有滿足的快樂,在極窮之間還格外顯出他們樂捐的厚恩。3我可以證明,他們是按著力量,而且也過了力量,自己甘心樂意地捐助,4再三地求我們,准他們在這供給聖徒的恩情上有分;5並且他們所做的,不但照我們所想望的,更照神的旨意先把自己獻給主,又歸附了我們。6因此我勸提多,既然在你們中間開辦這慈惠的事,就當辦成了。7你們既然在信心、口才、知識、熱心,和待我們的愛心上,都格外顯出滿足來,就當在這慈惠的事上也格外顯出滿足來。8我說這話,不是吩咐你們,乃是藉著別人的熱心試驗你們愛心的實在。9你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。
(哥林多後書8:1-9)
6「少種的少收,多種的多收」,這話是真的。7各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。8神能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。
(哥林多後書9:6-8)

(五) 要傳福音
2務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。
(提摩太後書4:2)




昔日講道摘要


.