講道摘要
日期:2022年4月17日
講員: 黃麗卿姊妹

復活節主日崇拜
主題:《 主復活∼萬主之主、再來君王 》






2022復活節退修主題:十架七言
- 第一晚主對我們的饒恕、救贖和憐憫;
- 第二晚主為我們承擔了離棄、軟弱;
- 第三晚主的順服帶領我們進入得勝和釋放。
馬太福音28:1-20 (參路加福音24:37-53、約翰福音20:19-31)

主復活的意義
羅馬書4:25耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義

1. 你相信復活嗎?
- 馬太福音28:6-7…照祂所說的,已經復活了。…祂從死裡復活了。
人對復活的疑惑
- 馬太福音28:17他們見了耶穌就拜祂,然而還有人疑惑。
- 路加福音24:37他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。
我們也要復活
- 哥林多前書15:23但各人是按著自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在祂來的時候,是那些屬基督的。
復活並與神同作王
- 啟示錄20:4-6…他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!…要與基督一同作王一千年。

2. 主復活的身體
- 路加福音24:39-43你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。…他們便給祂一片燒魚。祂接過來,在他們面前吃了。
- 約翰福音20:27-28就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」多馬說:「我的主!我的神!」
我們有復活的身體
- 哥林多前書15:41-44日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光;這星和那星的榮光也有分別。死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。
- 哥林多前書15:50-54…血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。…因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。
- 哥林多前書15:57-58 感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。

3. 教會是復活主的身體
- 哥林多前書6:19-20豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?…是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。
- 哥林多前書3:16-17豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。
- 以弗所書4:11-13…各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

4. 復活的使命+權柄+能力
- 馬太福音28:18-20耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」
- 路加福音24:45-49於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,並且人要奉祂的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」
- 哥林多後書4:7-11我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。…
- 哥林多後書4:16-18所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。

總結
主復活了,是萬主之主,是再來的君王;
祂復活,我們也要復活;
祂有復活的身體,我們也有復活的身體,我們也是復活的身體;
我們帶著復活的權柄+能力,同心完成今生的使命。


讚美敬拜詩歌版權:
Above All 超越一切
詞、曲:Paul Boloche
中譯詞:堯堯
專輯名稱:Paul Baloche-Above All
cIntegrity's Hosanna! Music

萬主之主 萬王之王
詞、曲:方文聰
專輯名稱:願你公義降臨專輯
Worship Nations

你比這一切更美麗
詞、曲:林婉容
專輯名稱:小羊詩歌《永遠》專輯
CCLI#5335040

我願為你去
詞、曲:林婉容
專輯名稱:小羊詩歌《我願意》專輯
CCLI#5335040

新約聖經廣東話演繹-馬太福音28章
承蒙聖士提芬會允許使用
c2018版權由聖士提芬會所有





昔日講道摘要


.