講道摘要
日期:2022年4月24日
講員: 容永祺弟兄

主題:《 主活著 》






一 基督復活作得救的憑據 (經文:哥林多前書15:12-19)
12既傳基督是從死裡復活了,怎麼在你們中間有人說沒有死人復活的事呢?13若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。14若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然;15並且明顯我們是為神妄作見證的,因我們見證神是叫基督復活了。若死人真不復活,神也就沒有叫基督復活了。16因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。17基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裡。18就是在基督裡睡了的人也滅亡了。19我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。

二 保羅為基督丟棄萬事 (經文:腓立比書3:7-11)
7只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。8不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;9並且得以在祂裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義,10使我認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得和祂一同受苦,效法祂的死,11或者我也得以從死裡復活。

三 藉?主的復活,叫我們有活潑的昐望 (經文:彼得前書1:3-4)
3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!祂曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,4可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。

四 口裡承認,心裡相信,就必得救 (經文:羅馬書10:9-10)
9你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救。10因為,人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。




昔日講道摘要


.