講道摘要
日期:2022年5月8日
講員: 李立韻姊妹

主題:《 跟從主》






路加福音9:57-62
57 「他們走路的時候,有一人對耶穌說:『你無論往哪堨h,我要跟從你。』
58 耶穌說:『狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方。』
59 又對一個人說:『跟從我來!』那人說:『主,容我先回去埋葬我的父親。』
60 耶穌說:『任憑死人埋葬他們的死人,你只管去傳揚神國的道。』
61 又有一人說:『主,我要跟從你,但容我先去辭別我家堛漱H。』
62 耶穌說:『手扶著犁向後看的,不配進神的國。』」

「耶穌被接上升的日子將到,祂決定面向耶路撒冷去。」(路加福音9:51∼和合本修訂版)

傾盡所有跟從主
馬利亞獻香膏 (馬太福音26:6-13, 馬可福音14:3-9, 約翰福音12:3-8)

跟從主的代價(走出安舒區)
「他們走路的時候,有一人對耶穌說:『你無論往哪堨h,我要跟從你。』 」(路加福音9:57)
「耶穌說:『狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方。』」(路加福音9:58)
「沒有枕頭的地方」no place to lay his head

思考問題
- 跟從主的代價是甚麼?不跟從主的代價又是甚麼?
- 為甚麼說「信主」和「跟從主」是同一回事?

回應詩詩歌版權:
決心跟你
原曲:I have decided to follow Jesus
譯詞:方文聰
新曲、詞:方文聰
Worship Nations Limited版權所有 授權使用




昔日講道摘要


.