講道摘要
日期:2022年7月3日
講員: 黃麗卿姊妹

主題:《忠心有見識的管家》






60年了,神尊榮祂的使女,特別記念她愛的奉獻。
另一個感動就是託管
住在神的家、有份管理神的家、服侍神的家∼就是給他們最大的祝福。

提摩太後書 2:1-2 我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。

馬太福音 24:45?-?51 誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家堛漱H,按時分糧給他們呢?主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。倘若那惡僕心婸﹛G「我的主人必來得遲」,就動手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來,重重地處治他,定他和假冒為善的人同罪;在那堨痍n哀哭切齒了。

誰是忠心有見識的僕人
• 忠心是內堛漸遢銵A有見識是僕人外在的才幹。
• 忠心是對主,不負主的託付;有見識是懂得別人的需要。
• 僕人指受主人之託,管理家事的管家、執事、領袖。
• 分糧是把神的話和神的東西服侍人,叫人得著生命的滋養。

小組領袖的見識:4E
Edification 彼此建立
Effective Ministry 裝備事奉
Evangelism 領人歸主
Expansion of Leadership Base 栽培領袖

彼得前書 4:7-11 萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。 最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。 你們要互相款待,不發怨言。 各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。 若有講道的,要按?神的聖言講;若有服事人的,要按?神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是祂的,直到永永遠遠。

Realize∼我們都…作神百般恩賜的好管家;
Remember∼好管家…謹慎自守、警醒禱告、彼此切實相愛、互相款待、不發怨言…照所得的恩賜彼此服事;
Respect∼好管家…恩賜不同,卻…叫神在凡事上…得榮耀;
Rebuild (Refoundation)∼最要緊的是彼此切實相愛…愛能遮掩許多的罪;
管家是在愛的總綱下被成全。

昔日講道摘要


.