講道摘要
日期:2022年7月10日
講員: 容永祺弟兄

主題:《自由與真自由》






寫下的真理-神的話 活出的真理-主耶穌

約翰福音8:31-32耶穌對信祂的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」

約翰福音8:36所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。
• 「遵守」(meno) 可以譯作「住在」或「活在」。
• 「道」(logos),英文譯作Word「話語」。
• 「道」就是神(約翰福音1:1)
• 「曉得」(ginoskein) 「知道」。《和修》譯作「認識」。
• 約翰福音8:32耶穌談到曉得真理(《和修》「認識真理」)只有一個方法就是一直相信並遵行祂的道。

耶穌就是「道」,就是「真理」,祂必叫我們得以自由。
1. 真理使人由罪的奴役中得釋放。
2. 真理使人從死亡的捆綁中得著釋放。
3. 真理釋放人,使人得救,且徹底地得救。

良心與情慾交戰,靠著主耶穌得勝。
羅馬書7:21-25我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。因為按著我裡面的意思(原文是人),我是喜歡神的律;但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。

唯有活在主裡才有真自由

金句:耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)

昔日講道摘要


.