講道摘要
日期:2022年9月18日
講員:李立韻姊妹

主題:《常常竭力多做主工》




哥林多前書15:58
「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工,因為知道你們的勞苦,在主堶惜ㄛO徒然的。」

所以
15:1-11基督的復活
15:12-34死人都要復活
15:35-57復活的身體

務要堅固,不可搖動
馬太福音第7章∼建立在盤石上
不要讓任何事情改變你
撒母耳記下23:11-12∼沙瑪

常常竭力多做主工
「耶穌就對他們說:我父作事直到如今,我也作事。」(約翰福音5:17)
「趁著白日,我們必須作那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能作工了。」(約翰福音9:4))
「殷勤不可懶惰。要心裡火熱,常常服事主。」(羅馬書12:11)
「我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。」(耶利米書1:5)

不徒然
「… 虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。」(傳道書1:2)
馬太福音10:42∼一杯涼水
馬太福音25:34-40∼做在一個最小的身上,就是做在主身上。
保羅的榜樣

默想
• 你認為神在教會中給了你甚麼主的工作?在這週,你會如何開始或參與主的工作?
• 你認為神在這世上給了你甚麼使命?在這週,你會如何活出這使命?


主日講道視頻Youtube連結:https://youtu.be/dg9G7qAJh4M

昔日講道摘要


.