講道摘要
日期:2022年11月13日
講員:麥永熙弟兄

主題:《最後的警告》




天國權能彰顯
耶穌伸手摸他,說:「我肯,你潔淨了吧!」他的大痲瘋立刻就潔淨了。(太8:3)
耶穌對百夫長說:「你回去吧!照你的信心,給你成全了。」那時,他的僕人就好了。(太8:13)
到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。(太8:16)
耶穌說:「你們這小信的人哪,為什麼膽怯呢?」於是起來,斥責風和海,風和海就大大的平靜了。(太8:26)
但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄;就對癱子說:「起來!拿你的褥子回家去吧。」(太9:6)

兩條門路
13「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;14引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(太7:13-14)

21「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;

惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。
22當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』 23我就明明的告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」
24「所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;25雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。
26凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;27雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。」(太7:21-27)

生與福,死與禍
11「我今日所吩咐你的誡命不是你難行的,也不是離你遠的;12不是在天上,使你說:『誰替我們上天取下來,使我們聽見可以遵行呢?』13也不是在海外,使你說:『誰替我們過海取了來,使我們聽見可以遵行呢?』14這話卻離你甚近,就在你口中,在你心裡,使你可以遵行。15「看哪,我今日將生與福,死與禍,陳明在你面前。16吩咐你愛耶和華你的神,遵行他的道,謹守他的誡命、律例、典章,使你可以存活,人數增多,耶和華你神就必在你所要進去得為業的地上賜福與你。17倘若你心裡偏離,不肯聽從,卻被勾引去敬拜事奉別神,18我今日明明告訴你們,你們必要滅亡;在你過約但河、進去得為業的地上,你的日子必不長久。19我今日呼天喚地向你作見證;我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;20且愛耶和華你的神,聽從他的話,專靠他;因為他是你的生命,你的日子長久也在乎他。這樣,你就可以在耶和華向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許所賜的地上居住。」(申30:11-20)



主日講道視頻Youtube連結:https://youtu.be/yNOcXqKMGRg

昔日講道摘要


.