講道摘要
日期:2022年11月20日
講員:李立韻姊妹

主題:《堅持到底》




堅持
良善忠心的僕人∼忠心=堅持
「他們堅持錯誤的生活。」(以賽亞書26:10 信息版聖經)
「以色列人堅持耶羅波安所犯的一切罪,並沒有轉離。」(列王紀下17:22新國際版聖經)

堅持的動力∼hesed
祂的慈愛永遠長存∼慈愛hesed(忠誠和堅定不移)
耶利米書7:13 & 25(擴大版聖經)
「… 我[堅持地]向你們說話,甚至一早起來說話,但你們不聽,...。」
「自從你們的列祖出埃及地的那一天,直到今天,我一直[堅持地]差遣我所有的僕人和先知,每天早[和晚]差遣他們。」

堅持守著主的道
「我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道…」(啟示錄3:8)
遵守=持守、堅守、守住
「我必快來,你要持守你所有的,…」(啟示錄3:11)

堅持奔跑主的路
「既然我們有這麼多見證人,像雲彩一樣圍繞著我們,就應該排除一切的障礙和跟我們糾纏不休的罪,堅忍地奔跑我們前面的路程。我們要注視耶穌,因為他是我們信心的創始者和完成者。他不在十字架前退縮;相反地,為了那等待著他的喜樂,他不把死在十字架上的羞辱當作一回事。現在他已經坐在上帝寶座的右邊。」(希伯來書12:1-2 現中修訂本)

行動
1)當你疲累、想放棄時,你會怎樣做?
2)你要堅持守主的哪些道?(列出一項或一些你想操練/學習的)
3)要堅持跑在得勝者的路上,你需要排除哪些障礙和糾纏不休的罪?


主日講道視頻Youtube連結:https://youtu.be/ZXQKtM62Px8

昔日講道摘要


.