講道摘要
日期:2022年12月4日
講員:黃麗卿姊妹妹

主題:《教會得勝之道∼全人的愛》




啟示錄1:20論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧祕,那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是七個教會。

啟示錄2:1-4你要寫信給以弗所教會的使者,說:那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的,說:我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。

約翰福音15:9-10我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在祂的愛裡。

約翰福音17:26我已將的名指示他們,還要指示他們,使所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。

馬可福音12:30你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。

神是愛∼愛與被愛的基礎。約翰壹書4:8, 16…神就是愛。
愛中成長的5方面認識:
1.神對神的愛
• 三位一體中的每位格(聖父、聖子、聖靈) 都全心全意地愛著彼此。約翰福音15:9, 17:23
• 愛是神國度生活的基礎;這愛是祂愛我們的唯一方式——祂總是完全地愛。

2. 神對祂子民的愛
• 需要深入理解和確定神對我們這份完全的愛。以弗所書 3:18-19
• 我們是從看到/感受/經歷到神愛我們的歷程去學習愛。約翰一書 4:19

3. 我們對神的愛
• 耶穌的禱告:約翰福音17:26使所愛我的愛在他們裡面。
• 聖靈的禮物:羅馬書5:5……聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。
• 神的誡命:Shema Israel:申命記 6:4-5
• 耶穌的教導:馬可福音12:30
• 我們全人愛神的四方面表達

A.盡心愛神——我們的情感
◆ 愛主的專心∼詩篇91:14;以神為樂的心∼詩篇37:4;
◆ 保守的心∼箴言4:23;遵守命令的心∼約翰福音14:15;
被引導的心∼帖撒羅尼迦後書3:5

B. 盡意愛神——我們的智力、思想
◆ 與我們如何思考及我們用甚麼來餵養我們的思想有密切的關係。
◆ 羅馬書 8:5-6 Amp∼因為隨從肉體的人的思想就安放在體貼肉體的事(使身體滿足);隨從聖靈的人的思想就安放在體貼聖靈的事(就是神的旨意和目的)。現在,肉體的思想就是死(從現在到永遠——因為它追求罪惡);但聖靈的意念就是生命與平安(與神同行所帶來的屬靈福祉——從現在到永遠)。

C. 盡力愛神——我們的力量和資源
◆ 使用我們的力量或投進我們的資源去表達愛。
◆ 5種愛的行動:服事;奉獻;禱告;祝福;禁食 (馬太福音6:1-18)
◆ 哥林多前書 12:9;希伯來書 6:10

D. 盡性愛神——我們的全人、我們的所是
◆ 我被神所愛,我是神的愛人;因此,我成功了。
◆ 以「神所愛的」來回應「我是誰」,以全人愛神的正確的身份生活。
4. 我們對自己的愛:我們在神的愛中並為神的緣故愛自己。

5.我們對他人的愛:我們在體驗神之愛中湧溢對他人的愛。


主日講道視頻Youtube連結:https://youtu.be/YHi30Ps5n4I

昔日講道摘要


.