講道摘要
日期:2023年1月8日
講員:蘇國生博士(宣道會香港區聯會教育委員會主席)

主題:《充充足足的生命成長》




經文:彼得後書1:1-11
1作耶穌基督僕人和使徒的西門•彼得寫信給那因我們的神和救主耶穌基督之義、與我們同得一樣寶貴信心的人。2願恩惠、平安,因你們認識神和我們主耶穌,多多地加給你們。

3神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。4因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。

5正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;6有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;7有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。

8你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。9人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。10所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳;11這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主─救主耶穌基督永遠的國。

(一) 引言
(二) 生命成長的基礎(彼後1:1-2)
(三) 生命成長的素質(彼後1:3-7)
  1. 神的工作(彼後1:3-4)
  2. 人的努力(彼後1:5-7)
(四) 生命成長的果效(彼後1:8-11)
(五) 總結

回應詩詩歌版權:
陶造我生命
中譯詞:潘耀倫
曲:Esther Horesh
專輯名稱:頌樂樂
宗教教育中心 版權所有

主日講道視頻Youtube連結:https://youtu.be/scHFg8wA7I4

昔日講道摘要


.