家事分享

泰國短宣見證 吳家亮弟兄Andy

感恩能與非拉鐵非教會的弟兄姊妹一起參與這次泰國短宣,回想這九日八夜的旅程,我會以「合一」和「信靠」來總結。

先談「合一」。這對我來說可謂最大的挑戰。短宣很講求團隊合作,但我跟非拉鐵非教會的弟兄姊妹只有數面之緣,跟泰京教會的弟兄姊妹更是素未謀面,甚至我的教會跟非拉鐵非教會在形式上有著不少的距離,那怎樣同心興旺神的福音呢?

神既然把我帶到泰國,祂便自有帶領。我跟天雋和承軒同房,我很訝異自己短短幾天就能跟天雋作了兩三次深入的交流,和承軒也因著共同興趣聊得開心。幾天之間,便能與弟兄姊妹合作無間地預備課堂,還可以談天說笑,實在感恩。跟泰京教會弟兄姊妹的合作也是奇妙,我們沒有很多商談的時間,但在課堂堣]能自然地互相搭配,達到不錯的果效。我們也有非常美滿的相交時間,聊信仰、生活、科學,能夠結識他們也是神的恩典。

這種跨教會、跨言語的合一,看似很難,但實在不難。記得Pastor Jack在加拉信分享了馬太福音28:19-20耶穌基督的大使命,現在回想起來,我們就是在這個普世教會的大使命中聯合,便能各按其職,為神的事工一同努力。我們可以各自用自己的語言唱詩,各自用自己的語言祈禱,這都無阻我們在靈堛漲X一。

再談「信靠」。在團隊而言,這次短宣有不少攔阻,有團員在出發前受傷、生病,也有不少課堂的安排是抵?後才得知,這些都提醒我們,我們不是去做我們的宣教,而是神讓我們參與祂的宣教。我們不是倚仗自己的能力,我們是學習信靠神的供應與帶領。

神確有著最好的預備,祂預備了美好的天氣,雖然天氣預報說每天都下雨,但我們只開過一兩次雨傘,大雨都下在晚上,還讓白天的氣溫下降,舒適宜人。祂預備了旅途的平安,八九小時的車程暢通無阻。最重要的是,祂預備了小孩子的心,否則我們為何能在一個佛教國家,那麼輕易地宣講福音,帶領全班信主?耶和華以勒,祂必有預備,我們只要信靠。

在個人而言,作為一個老師,很容易就會倚靠自己的經驗和能力。特別是去第四所學校的時候,我要講的內容之前已實踐過,那照辦煮碗就成啦,小菜一碟而已。我就在這天開始生病,在車上已很疲累,合班時在台上拿著歌紙也沒甚麼力氣,我禱告求神讓我在分班時完成宣講祂的福音,神應允了我的禱告,我終能充滿力量地向三十多位小朋友講福音、帶他們決志。神藉此提醒我,凡事全然信靠,不可倚靠自己的聰明。總括而言,這次短宣是一場靈命更新之旅,經歷過神的看顧,感受過從神而來的合一,反思過自己的信徒生命,盼望自己能把這次的得著牢牢記著,時刻交託,時刻信靠。