講道摘要
日期:2019年10月13日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 天國的彰顯 》


經文(太4:12-17)
4:12 耶穌聽見約翰下了監,就退到加利利去;
4:13 後又離開拿撒勒,往迦百農去,就住在那堙C那地方靠海,在西布倫和拿弗他利的邊界上。
4:14 這是要應驗先知以賽亞的話,
4:15 說:西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地-
4:16 那坐在黑暗堛漲囥m看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。
4:17 從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」

危機出現 > 宣講天國
退到加利利去 > 「天國近了,你們應當悔改!」
- 馬太福音2:12從別的路回本地去
- 馬太福音2:14夜間帶著小孩子和他母親往埃及去
- 馬太福音2:22便往加利利境內去
- 馬太福音12:15他就離開那裡

黑暗世代 > 宣講天國
在黑暗、死蔭之地 > 「天國近了,你們應當悔改!」
把天國的福音化成行動:
- 分享真理
- 傳揚福音(馬太福音10:7, 24:14)
- 表達同情心:憐憫、動慈心、「肯」、「去」、「觸摸/擁抱」

生命的焦點 > 天國
從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)
耶穌走遍加利利,在各會堂堭訄V人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。(馬太福音4:23)
耶穌走遍各城各鄉,在會堂堭訄V人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。(馬太福音9:35)
「如果耶穌在天上作王,那麼,天國就在天上;如果耶穌在地上作王、在地上掌權,那麼,天國就在地上;如果耶穌在我心中作王,那麼,天國就在我裡面。」(華里克牧師)

天國的生命 > 基於真理
應驗主的話
- 馬太福音4:14; 以賽亞書9:2
- 馬太福音1:22-23; 以賽亞書7:14
- 馬太福音2:6; 彌迦書5:2
- 馬太福音8:17; 以賽亞書53:4-5

「給我100個全心全意地愛神,全心全意地恨惡罪的人,我們將會震動地獄的門,為一代人在地上建立天國。」(約翰衛斯理)




昔日講道摘要


.