講道摘要
日期:2020年9月20日
講員: 麥永熙弟兄
主題:《 「破、立、去」 》


破 BREAK

破舊我的價值觀:什麼是人生中最重要,最有價值的?
有一個人來見耶穌,說:「老師!我該作甚麼好事,才能得?永生呢?」 耶穌對他說:「你為甚麼問我甚麼是好的呢?只有一位是好的,你若要進入永生,就當遵守誡命。」他說:「那些誡命?」耶穌回答說:「不可殺人,不可姦淫,不可偷盜,不可作假見證, 孝敬父母,並且愛人如己。」那青年人說:「這一切我都全心遵守了,我還缺少甚麼呢?」 耶穌說:「如果你要作完全人,就去變賣你所有的產業,分給窮人,你就必有財寶在天上。此外,你還要來跟從我。」 那青年人聽見這話,就憂憂愁愁的走了,因為他太富有了。(馬太福音19:16-22)

破舊我的人生觀:我活著是誰?人生的意義是什麼?每天工作為了什麼?
耶穌沿?加利利海邊行走的時候,看見兄弟二人,就是(稱呼彼得的)西門和他兄弟安得烈在海媦遣禲]他們本是漁夫)。耶穌對他們說:「來跟從我,我要使你們成為得人的漁夫。」 他們就立刻捨了網來跟從他。(馬太福音4:18-20)

破舊我的行為習慣
後來耶穌在殿媢J見他,對他說:「你已經痊癒了,不要再犯罪,否則你的遭遇會更壞。」(約翰福音5:14)

如何破?讓舊我藉悔改,藉水浸與基督同死
彼得說:「要悔改,每個人都奉耶穌基督的名受洗,使你們的罪得赦,就必領受聖靈的恩賜;(使徒行傳2:38)

立 BUILD

如何立?讓生命藉聖靈浸與基督同活
當耶穌和他們同在的時候,吩咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候我父所應許的,就是你們聽見我說過的。因為約翰是用水施洗,但幾天以後你們要受聖靈的洗。」(使徒行傳1:4-5)

立門徒價值觀:生命的基礎就是神的話,就是「信,望,愛」
耶穌對信他的猶太人說:「你們若繼續遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約翰福音8:31-32)

建立新的生命基礎:憑信心而活
耶穌轉過來看見她,就說:「女兒,放心!你的信救了你。」女人就即時痊癒了。(馬太福音9:22~和合本)

建立新的生命發法則:愛是最大的法則
群眾就問他說:「這樣,我們當作甚麼呢?」約翰回答說:「有兩件衣裳的,就分給那沒有的;有食物的,也當這樣行。」(路加福音3:10-11)

立門徒習慣:跟隨使徒,持續遵行神的教訓
都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。(使徒行傳2:42~和合本)

去 ACTION

信主是一個翻天覆地的改變
若有人在基督堙B他就是新造的人,舊事已過、都變成新的了。(哥林多後書5:17~和合本)
當那日,你要告訴你的兒子,說:『這是因耶和華在我出埃及的時候為我所行的事。』這要在你手上作記號,在你額上作紀念,使耶和華的律法常在你口中,因為耶和華曾用大能的手將你從埃及領出來。(出埃及記13:8-9)

除和合本,其他經文譯本為NET聖經中譯本






昔日講道摘要


.