講道摘要
日期:2020年11月15日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 Level Up (升級) 》


操練禱告
「你為何使我看見罪孽?你為何看著奸惡而不理呢? …」(哈巴谷書1:3)
「你眼目清潔,不看邪僻,不看奸惡;行詭詐的,你為何看著不理呢?惡人吞滅比自己公義的,你為何靜默不語呢?你為何使人如海中的魚,又如沒有管轄的爬物呢?」(哈巴谷書1:13-14)
「我要站在哨崗,立在城樓,留心看耶和華在我裡面說甚麼,怎樣使我答覆自己的怨訴。」(哈巴谷書2:1 新譯本)
「耶和華啊,我聽見你的名聲(或譯:言語)就懼怕。耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。」(哈巴谷書3:2)

數算主恩∼哈巴谷書第3章
3-4節「神從提幔而來;聖者從巴蘭山臨到。他的榮光遮蔽諸天;頌讚充滿大地。他的輝煌如同日光;從他手堮g出光線,在其中藏著他的能力。」
5節「在他前面有瘟疫流行;在他腳下有熱症發出。」
8節「耶和華啊,你乘在馬上,坐在得勝的車上,豈是不喜悅江河、向江河發怒氣、向洋海發憤恨嗎?」
10節「…大水氾濫過去…」
15節「你乘馬踐踏紅海,就是踐踏洶湧的大水。」
11節「因你的箭射出發光,你的槍閃出光耀,日月都在本宮停住。」
13節「你出來要拯救你的百姓,…。」
- 「…祂的作為與古時一樣。」(哈巴谷書3:6)
- 「你…向眾支派所起的誓,都是可信的。…」(哈巴谷書3:9)






昔日講道摘要


.