講道摘要
日期:2018年11月11日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 行大事的神 》


神眼中的我
- 我看自己是「做苦工的」
「摩西將這話告訴以色列人,只是他們因苦工愁煩,不肯聽他的話。」(出埃及記6:9)
- 神看我是「祂的百姓」
「… 我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了;…」(出埃及記3:7)
「我要以你們為我的百姓,我也要作你們的神。…」(出埃及記6:7)
- 神看我是「祂的軍隊」
「耶和華說:『將以色列人按著他們的軍隊,從埃及地領出來。』…」(出埃及記6:26)

行大事的神
以西結書37:1-14
1耶和華的靈降在我身上。耶和華藉他的靈帶我出去,將我放在平原中;這平原遍滿骸骨。 2 他使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾。 3 他對我說:「人子啊,這些骸骨能復活嗎?」我說:「主耶和華啊,你是知道的。」 4 他又對我說:「你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。 5 主耶和華對這些骸骨如此說:『我必使氣息進入你們堶情A你們就要活了。 6 我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們堶情A你們就要活了;你們便知道我是耶和華。』」 7 於是,我遵命說預言。正說預言的時候,不料,有響聲,有地震;骨與骨互相聯絡。 8 我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。 9 主對我說:「人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。」 10 於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。 11 主對我說:「人子啊,這些骸骨就是以色列全家。他們說:『我們的骨頭枯乾了,我們的指望失去了,我們滅絕淨盡了。』 12 所以你要發預言對他們說,主耶和華如此說:『我的民哪,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,領你們進入以色列地。 13 我的民哪,我開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,你們就知道我是耶和華。 14 我必將我的靈放在你們堶情A你們就要活了。我將你們安置在本地,你們就知道我-耶和華如此說,也如此成就了。這是耶和華說的。』」
- 看見枯骨不氣餒
- 相信神知道
- 倚靠神的靈

耶和華行了大事
耶和華已經為我們行了大事,祂鋪張雲彩當遮蓋,夜間使火光照。
耶和華已經為我們行了大事,祂在乾旱之處使水流成河。
耶和華已經為我們行了大事,祂命令狂風止息,那波浪就平靜,
耶和華已經為我們行了大事,祂張開雙手,我們就得飽足。
我們要歡呼,述說祂的作為,我們依靠神,就能施展大能。
我們要歌頌,要歡呼;述說祂的作為。我們依靠神,就能施展大能。
祂必帶領選民歡呼向前;祂將列國的地賜給我們。







昔日講道摘要


.