講道摘要
日期:2018年6月17日
講員: 吳宗文牧師
主題:《 逆境中站起來的爸爸 》



經文 約伯記


1:1-5節
1:1 烏斯地有一個人名叫約伯;那人完全正直,敬畏神,遠離惡事。
1:2 他生了七個兒子,三個女兒。
1:3 他的家產有七千羊、三千駱駝、五百對牛、五百母驢、並有許多僕婢。這人在東方人中就為至大。
1:4 他的兒子按著日子各在自己家堻]擺筵宴,就打發人去,請了他們的三個姐妹來,與他們一同吃喝。
1:5 筵宴的日子過了,約伯打發人去叫他們自潔。他清早起來,按郊L們眾人的數目獻燔祭;因為他說:「恐怕我兒子犯了罪,心中棄掉神。」約伯常常這樣行。

1:18-22節
1:18 他還說話的時候,又有人來說:「你的兒女正在他們長兄的家埵Y飯喝酒,
1:19 不料,有狂風從曠野颳來,擊打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他們就都死了;惟有我一人逃脫,來報信給你。」
1:20 約伯便起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜,
1:21 說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」
1:22 在這一切的事上,約伯並不犯罪,也不以神為愚妄(或作也不妄評神)。
42:10節
約伯為他的朋友祈禱。耶和華就使約伯從苦境轉回(苦境原文作擄掠),並且耶和華賜給他的比他從前所有的加倍。


昔日講道摘要


.