講道摘要
日期:2018年9月23日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 動起來 》


改變世界的移動
- 亞伯拉罕;摩西;耶穌;保羅;在基督堛滿u你」

人的角度~「移動」 vs. 神的角度~「運行」
- 創1:2地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。
- 帖前2:13為此,我們也不住地感謝神,...這道實在是神的,並且運行在你們信主的人心中。

運行~energy(能量)和energize(發動)的字源
- 感動 ~腓2:13立志行事都是神在你們心裡運行;加2:8感動彼得…保羅...
- 運行的動力 ~林後1:6 …這安慰能叫你們忍受我們所受的那樣苦楚;加5:6…使人生發仁愛的信心才有功效。
- 引發有效禱告之能~神在義人心中策動的禱告是強有力的(意譯)。
- 恩賜之源 ~林前12:6,11…這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。
- 成就一切的大力大能 ~弗1:20, 弗3:7, 弗3:20, 西1:29。

人的行動 > 聖靈的運行~順服、交託、禱告、祭壇

工作/家務/學習前的禱告 (參考,鼓勵寫一個自己的禱文,貼於工作間)
「親愛的主耶穌基督,我將身體和魂生命都獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;求主在我的靈媢B行,我如此事奉乃是理所當然的。
今天,我邀請?的同在進入這工作間(家庭/課室)。賜下?的平安、?的恩典、?的憐憫及?絲毫不亂的秩序在這堙C求聖靈運行,賜下力量和恩膏,願我一切的話語、心思意念、所作的決定及工作(家務/學習)都降服在?的權能以下,在最微小的事上都能榮耀?名。
主呀!當我迷惑時,求?導引我;當我睏倦時,求?加我力量;當我筋疲力盡時,求聖靈的光充滿我。
願今天我所接觸的人,我都帶給他們信心、喜樂及微笑。
主呀,我愛?,獻上衷心的感恩!奉主名求,阿們!」

主啊,幫助我!我把我今天的身體和生活獻上,包括休息、飲食、工作、與人交往都放在?的祭壇前獻上。幫助我擁抱聖靈在我生活中的運行,讓我為?活出美好。保守我的心不被世俗同化,讓我的思念專注於神。從靈的深處開始更新我,讓我察覺神的引導並快快回應。把我生命中美好的基督形象顯明,讓我一天天長成基督豐富成熟的樣式。這是我今天真誠的敬拜,奉主名求,阿們!
(禱告編寫源於羅馬書12:1-2信息版)




昔日講道摘要


.