講道摘要
日期:2021年6月20日
講員: 姚文鑫弟兄
主題:《 寶座、書卷與羔羊(啟示錄4及5章) 》



末世審判開始
此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:「你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你。」

末世審判怎樣開始?

1. 寶座
1.1. 神的寶座
我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。
1.2. 寶座周圍有24位長老
寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。
1.3. 寶座前有神的靈
有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是神的七靈。
1.4. 寶座前有玻璃海
寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。
1.5. 寶座中有四活物
寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。
1.6. 寶座-四活物的敬拜
第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住的說:聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者
1.7. 寶座-24長老的敬拜
每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,
1.8. 寶座-全宇宙的中心
…說:我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

2. 書卷
2.1. 寶座+書卷=審判
我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。
2.2. 有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?
我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。

3. 羔羊
3.1. 羔羊 - 得勝、救贖與審判
長老中有一位對我說:「不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝能以展開那書卷揭開那七印。」
我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷
3.2.四活物和24位長老的敬拜
他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。

啟示錄叫我們怎樣回應末世?











昔日講道摘要


.