講道摘要
日期:2018年5月20日
講員: 李立韻姊妹
主題:《 成長的生命 》




生養眾多。多結果子
挪亞∼「要生養眾多,在地上昌盛繁茂。」(創世記9:7)
亞伯蘭∼「我要使你的後裔如同地上的塵沙那樣多,…」(創世記13:16上)
雅各∼「我是全能的神,你要生養眾多,…」(創世記35:11)
摩西時代∼「我要眷顧你們,使你們生養眾多,…」(利未記26:9)
被擄時代∼「…他們也必生養眾多。」(耶23:3)「…在那裡生養眾多,不至減少。」(耶利米書29:6)
「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我堶悸滿A我也常在他堶情A這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。… 你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。(約翰福音15:5 & 8)

走向生命
「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(馬太福音7:13-14)

以掃選擇紅豆湯,放棄長子名!
以掃說:「我將要死,這長子的名分於我有甚麼益處呢?」(創世記25:32)

保羅選擇基督,丟棄萬事!
「只是我先前以為有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」(腓立比書3:7-8)



昔日講道摘要


.