講道摘要
日期:2021年11月7日
講員: 黃麗卿姊妹
主題:《 耶穌基督的福音 》


耶穌基督的福音,是指神的國來到並宣告赦罪的好消息,當中耶穌基督成為除去世人罪孽的代罪羔羊、受難、死亡並且復活。這個好消息在於人只要用信心接受赦罪,就能得救。
福音也可以指神賜聖靈給一切相信的人,以及耶穌再臨的信息。
唯靠恩典/sola gratia,唯藉信心/sola fide,唯憑基督solus Christus。
馬可福音1:14-15…日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!
馬可福音1:1神的兒子,耶穌基督福音的起頭。
馬太福音24:14…福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。
路加福音4:18-19, 21主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。…
路加福音7:22…是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。
使徒行傳10:36…傳和平的福音…
使徒行傳20:24…職事,證明神恩惠的福音。
以弗所書6:19-20…福音的奧祕;
歌羅西書1:23…福音的盼望…福音的執事。
帖撒羅尼迦前1:5福音傳…不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並…信心。

從環境中見證耶穌基督的福音
1) 教養孩子是自己的責任
2) 生活、動作、存留,都在乎祂
3) 家的可貴
4) 珍惜與眾聖徒以靈以誠的敬拜
福音~好信息,願意我們都成為好信息,並作福音的見證。








昔日講道摘要


.